您当前的位置:首页 > 郊区动态
全区传达学习党的二十大精神大会召开
发布时间:2022-10-28 被阅览数: 次 来源:区融媒体中心


    10月27日上午,全区传达学习党的二十大精神大会在区会议中心多功能厅召开,深入学习贯彻党的二十大、二十届一中全会、十九届七中全会精神和省委常委会扩大会议及全省、全市传达学习党的二十大精神大会精神。区委书记王所宝主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写现代化幸福美丽新郊区建设新篇章。区领导刘磊、倪学文、吴义飞、陈小明、蒋宁、吴伟、江翠梅、黄建国、汤彩凤、张世明、许光明、崔前田、马骥、潘百宁、何东升、方卫国、赵萱等出席。

  王所宝指出,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了党和人民事业发展新坐标,赋予了中国共产党新使命新任务,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,进一步丰富发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  王所宝强调,要深学细悟、入脑入心,深刻领会把握党的二十大的精神实质。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定政治方向、把稳思想之舵。要深刻领悟十年伟大变革重大成就,衷心拥护 “两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要准确把握理论创新“六个必须坚持”,筑牢理论根基、推动指导实践。要深刻认识新时代新征程使命任务,凝聚奋进伟力、矢志勇毅前行。要用活用好党的自我革命胜利法宝,敢于刀刃向内、全面从严治党。

  王所宝强调,要学以致用、见行见效,把党的二十大精神转化为强区建设生动实践。要坚持发展为要,把稳增长作为首要任务。统筹做大体量和做优质量相结合,统筹抓好三次产业协同发展,把短板弱项加快补齐,全力稳住经济基本盘。要坚持人民立场,把惠民生作为根本追求。通过实施就业优先战略、提高公共服务水平、切实解决群众诉求、营造良好生态环境等措施,不断提高群众的幸福感和满意度。要坚持安全至上,把保稳定作为底线要求。要落实精准防控,抓实安全生产,防范重大风险,以新安全格局保障新发展格局。要坚持从严治党,把强作风作为重要抓手。以评选“骏马奖”、“蜗牛杯”为契机推动干部增强慢进是退、不进更是退的危机感和紧迫感,以高质量的作风建设推动郊区经济社会高质量发展。

  王所宝要求,要迅速动员、全面覆盖,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要全面系统抓学习,做到学深学透。组织广大党员和干部群众原原本本学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通。要广泛深入抓宣传,做到家喻户晓。强化网上网下、内宣外宣联动,组建宣讲队伍深入基层一线,以人民群众喜闻乐见的方式,把二十大讲清楚、讲明白。要知行合一抓落实,做到落地见效。要围绕大会提出的重大战略、重大部署、重大举措,深入开展调研,强化对学习贯彻落实情况的督查督导,确保抓一件是一件,干一项成一项,推动党的二十大各项决策部署在郊区落地生根,以高质量发展的新成绩检验学习贯彻的新成效。(区委办、周传国 )