您当前的位置:首页 > 党员风采
郊区安铜办牧岭村先锋网站优秀站点管理员徐祥基
发布时间:2019-03-07 被阅览数: 次 来源:郊区组织部

  徐基祥,男,汉族,1985年04月出生,大专文化,中共党员,现任牧岭村党总支委员兼村先锋网站信息员。在办事处党工委、办事处的正确领导和区远教电教中心的大力指导下,该同志恪尽职守,竭诚服务,大力加强推进村级先锋网站和基层站点标准化建设,围绕用好、用活远教电教站点的工作目标,积极探索站点促进党员教育培训、推动村经济社会发展的新途径、新举措,切实传递了党员现代远程教育正能量。

  一、强化责任,在夯实内功上下功夫

  该同志政治素质好,业务能力强,工作认真负责。一是勤学习,自担任村先锋网站和远程站点信息员以来,他深入学习政治理论知识和远教电教设施设备的使用方法,注重在实践操作中掌握运用管理技术,不断提高对设备的操作、运用和维护能力,确保了该村远程教育站点的正常运行。二是守制度,他严格遵守《党员干部现代远程教育工作人员守则》、认真落实远教站点管理与使用、学习、信息反馈等一系列制度。三是重服务,他热心站点管理工作,服务热情周到,定期通过村党务公开系统预告站点节目安排,满足党员群众的要求,并在每次学习培训结束后,认真记录党员群众所反馈的学习意见和建议,及时吸纳和有针对性的改进,有效推动了该村先锋网站建设工作的开展。

  二、积极作为,在提升站点学用水平上做文章

  该同志紧紧围绕上级要求和办事处中心站点工作要求,联系村党员干部的实际,将组织集中学习和个别学习结合起来,科学安排教学内容,做好三大结合文章,起到良好效果。一是紧紧把握舆论正确导向,宣传党的路线、方针、政策及各项工作,报道先进模范人物和典型事迹,对党务、村务及村民关心的重大事项及时公示公开,定期提供参考消息,涵盖政治、经济、文化、生态和党建等多个领域,为党员干部搭建学习和交流平台。自该村先锋在线信息点改版运行以来,坚持每月信息更新不少于4条,力求一般事件不漏报、主要事件及时报、重大事件马上报。二是与能力培训相集合。坚持把开展远程教育与加强党的基层组织建设、服务党员干部和群众的需求结合起来。利用党日活动,党员学习日,三会一课等党内政治活动,组织党员干部进行集中收看学习,做到会前会后结合学、党课活动集中学、学习视频讲座等。先后组织党员群众深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据村民的具体需求挑选一些种植、养殖方面的视频节目播放,解决了农民群众迫切需要农村适用新技术。三是与丰富教育内容相结合。站点除了安排丰富多彩的学习内容外,还的积极组织新式多样的学习交流和文化娱乐活动,为党员群众补课充电,使广大党员群众“聚得拢、留得住、听得进、用的上”。通过灵活多样的教育新式不断丰富远程教育活动内容,党总支积极联系沟通,邀请专业人士开展《健康知识讲座》、《国防教育》、《安全教育》、《孝道文化》等活动,以课件的新势用图片和事例向村民讲解相关知识,受到村民的积极参与。

  三、发挥作用,在提高服务实效上求突破

  该同志以远教站点为平台,全心全意为党员群众服务,远程教育取得显著成效。万村网页信息更新、远程教育站点开机率、开机时长每月按时完成,党员群众对站点的认同度和满意率也不断提升。该村先锋网站已成为提升村党员群众政治理论水平、思想道德素质的重要平台和传播精神文明的重要阵地。通过加强村级网站建设,村两委干部以人为本观念和开拓创新精神进一步增强,党组织和党员服务村民意识大大提高,村各项社会事业蒸蒸日上,干群关系融洽,村民安居乐业,先后荣获全国文明村、省级文明村、卫生村、生态村等多项荣誉。2018年被批准建设省级美丽乡村。