您当前的位置:首页 > 基层党建> 农村党建
灰河乡组织开展缅怀先烈重温历史的红色教育活动
发布时间:2019-04-22 被阅览数: 次 来源:灰河乡

为重温党的奋斗历程,强化新时代责任担当,不断增强党员干部队伍的凝聚力和向心力。4月20日,灰河乡组织机关全体党员、各村党组织书记及主任,赴泾县云岭开展红色教育党员活动,寻访红色记忆、弘扬革命精神、接受党性和爱国主义教育。

 

在新四军军部旧址,大家认真聆听讲解员讲述当年新四军的战斗历程和英勇抗敌的事迹,追忆先烈们的丰功伟绩。

 

在新四军史料陈列馆,全体党员仔细观看每一幅图片、每一份资料、每一件物品,一幅幅珍贵的照片,一间间简陋的居所,一身身破旧的棉衣,一段段感人的故事,让党员接受了一次难忘的革命传统教育,经受了一次深刻的思想洗礼。

 

在陈列馆,全体党员怀着崇敬的心情缅怀革命先烈。党员们高举右手,面向鲜红的党旗重温入党誓词,坚定跟党走的决心和信心

活动结束后,大家纷纷表示,幸福的生活来之不易,我们一定要向革命先烈学习,不忘初心、牢记使命、立足岗位、脚踏实地,为振兴家乡、为民族复兴贡献自己的力量。