您当前的位置:首页 > 郊区动态
激浊扬清 廉润铜都”大型图片展在郊区巡展引起强烈反响
发布时间:2019-05-08 被阅览数: 次 来源:郊区组织部


 5月7日上午,由市纪委监委主办的“激浊扬清 廉润铜都——纪念改革开放暨党的纪律检查机关恢复重建40周年大型图片展”巡展活动在我区政务中心展览。纪红兵、张琼、陆东、左国强、李文庆、朱世木、王晓阳、陈小明、马骥、刘胜、吴文、俞茂进、陶圣云、潘百宁、佘守民、程志龙等区四大班子领导,区纪检监察机关,大通镇、老洲镇、陈瑶湖镇、周潭镇、铜山镇、桥南办、安铜办、普济圩社区等单位党委(党工委)、纪工委负责同志和区直机关党员干部参观了展览。

据介绍,图片展紧扣40年的光辉历程,设计了40年激浊扬清和40年廉润铜都两大主题展区,以图文并茂形式详细的回顾了党的纪律检查机关恢复重建40年来的光辉历程,展示了全市改革开放以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果,展现了各级纪检监察机关认真履行党章赋予的各项职责,坚持打铁必须自身硬,坚决以实际行动诠释为全市经济社会发展提供坚强纪律保障的责任担当。

展览在区直机关、乡镇办和纪检监察机关广大党员干部中引起强烈反响,大家普遍认为,通过“激浊扬清 廉润铜都”大型图片展的一幅幅历史照片、报刊图书、手稿文献等珍贵图文资料,全景式展现了改革开放以来中央和我市纪检监察工作的发展历程,从展览中深切地感受到反腐倡廉的成果,激发忠诚、干净、担当、实干的强大正能量,进一步提升了廉洁自觉。

      通过观看展览,大家深有感触,在心理上、情感上潜移默化地受到感染。区纪委监委有关部门负责人表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,永葆共产党人清正廉洁的本色,全心全意为人民服务,自觉遵守党规党纪,筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展,共同抒写新时代幸福美丽新郊区现代化建设的新篇章。(杨纲要)