您当前的位置:首页 > 基层党建> 社区党建
桥南办白鹤社区党委举行“学习强国”知识竞赛
发布时间:2019-05-31 被阅览数: 次 来源:桥南办


为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,提高社区全体党员政治理论水平,加快推进社区“学习强国”平台使用工作531日上午,桥南办白鹤社区开展了“学习强国”为主题的知识竞赛活动。

此次比赛共分必答题、抢答题、风险题三个环节,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、经济、文化、党史、法纪及古诗词等学习强国平台内出现的知识点。来自辖区7党支部代表队21党员参加了比赛。参赛选手们精彩表现,充分展现了党员的风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后经过激烈的角逐白鹤社区第五党支部代表队喜获一等奖。此外,白鹤社区党委也为现场观众“学习强国”平台积分超过2000分的普通党员准备了鼓励奖,希望他们带动周边的党员群众积极参与。

此次竞赛,通过富有乐趣的知识竞赛的形式促进广大党员参与学习的热情,充分调动了白鹤社区党员学习使用“学习强国”平台的积极性和主动性,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。(李蕊)