您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区政府第三次廉政工作会议暨狠抓落实推进会召开
发布时间:2019-05-31 被阅览数: 次 来源:郊区组织部


    5月31日上午,郊区政府第三次廉政工作会议暨狠抓落实推进会在区会议中心多功能厅召开。区委副书记、区长张琼出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓阳应邀出席会议。区委常委、副区长姜烨,副区长吴文、翟刚等出席会议。姜烨主持会议。

       会议传达了国务院和省政府、市政府廉政工作会议精神,通报了1—5月份主要经济指标完成情况。区商务局、区政务服务中心作了交流发言,区国土分局、老洲镇、经开区作了表态发言。

      张琼指出,要提高站位,深化廉政工作的思想认识和责任担当。2018年,全区政府系统认真落实党中央、国务院和省市区委关于加强廉政建设和反腐败工作安排部署,全面落实从严治党要求,坚持把规矩和纪律挺在前面,持续加强政府职能转变和作风建设,主体责任落实有力,营商环境持续优化,权力运行更加规范,资金监管不断加强,政风转变成效明显,全区政府系统廉政建设取得了新成效,为全区经济社会高质量发展提供了坚强保障。同时也清醒地认识到,政府系统廉政工作还存在一些突出问题。各级各部门要切实增强责任感和使命感,抓好政府系统廉政建设,用反腐倡廉的“利剑”为经济社会各项事业发展保驾护航。

       张琼要求,要精准发力,深入推进政府系统党风廉政建设工作。要紧盯重点领域和关键环节,坚持问题导向,深化标本兼治,以勤政廉洁为民的新成效保障全区经济高质量发展和社会和谐稳定。要坚决落实重大政策,扩大宣传营造氛围,扎实推进精准落实,开展政策落实督查,加大财政扶持力度;要持续优化发展环境,深入推进“放管服”改革,持续优化政务服务,着力构建“亲”“清”政商关系;要管好公共资金资产,加强公共资金监管,加强公共资产监管,加强公共资源交易监管;要坚定不移惩贪肃腐,严查基层“微腐败”,深入开展扫黑除恶专项斗争,完善警示预防体系。

       张琼强调,要担当实干,全力谱写新时代的奋斗“进行曲”。要紧盯目标抓落实,解放思想抓落实,勇于担当抓落实,一线推动抓落实,争先进位抓落实。要出非常之举、下非常之功,奋力开创各项工作新局面。

       张琼强调,要强化措施,不折不扣抓好党风廉政建设任务落实。要全面加强政治建设,全面落实主体责任,严格廉洁自律。要勇于担当、积极作为,开拓进取、扎实工作,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设现代化幸福美丽新郊区作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

       区政府工作部门、直属事业单位领导班子成员,经开区、各乡镇办、普济圩社区参与行政职能分工的领导班子成员,区属国有企业负责人,区监委、区委办及区委有关部门,区人大办、区政协办及人民团体主要负责人,区公安分局、区法院、区检察院分管负责人等参加会议。(杨纲要)