您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区区委副书记、区长率队调研全区深化社区治理改革工作
发布时间:2019-06-07 被阅览数: 次 来源:郊区宣传部


张琼一行实地查看区社会工作创新发展园、民福社区邻里中心建设情况


召开座谈会

    6月6日下午,郊区区委副书记、区长张琼率队调研全区深化社区治理改革工作。区政府副区长吴文参加调研。区委组织部、区民政局、区财政局、区住建局、区人社局、区政务服务中心、区信息办、金城集团和大通镇、桥南办负责同志陪同调研。

    张琼一行实地查看了区社会工作创新发展园、民福社区邻里中心建设情况。随后在大通镇民福社区会议室主持召开座谈会。会上,区民政局、区政务服务中心、大通镇、金城集团和桥南办分别汇报了社会工作创新发展园建设、社区“最多跑一次”改革进展、社区邻里中心建设等情况。

    在听取汇报后,张琼指出,近年来,我区以区社会工作创新发展园建设为抓手推进社区治理改革,形成了自身特色,在市内有了一定影响,值得充分肯定。

    张琼强调,要充分认识社区建设的重要意义。社区联万家,幸福你我他。作为社会的重要基础,社区在调节家庭矛盾、服务基层群众等方面发挥着不可替代作用,要增强对社区建设重要性的认识,一以贯之的抓好社区建设。要提高标杆,着力打造具有郊区特色的精品社区。按照城市更新理念要求,加大硬件设施建设投入,美化社区环境,优化人居环境,丰富邻里中心业态,提升社区文化品位。要加快区社会工作创新发展园建设,倒排时间节点,匠心打造,力争形成全市的标杆。要加强保障,要健全机制、整合人力资源、强化管理,确保该项工作有序、有力推进。

    吴文也就做好社区建设工作提出要求。(杨纲要 沙闻超)