您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区区委中心组加强警示教育集中整治形式主义官僚主义专题学习交流会召开
发布时间:2019-07-01 被阅览数: 次 来源:郊宣传部

    6月29日上午,郊区区委中心组加强警示教育集中整治形式主义、官僚主义专题学习交流会在区会议中心第三会议厅召开。区委书记纪红兵主持会议并讲话。区领导张琼、倪学文、左国强、李梅生、朱世木、王晓阳、王诗斌、姜烨、陈小明、马骥、刘胜、黄建国、吴文、翟刚、陶圣云、潘百宁、汤彩凤、佘守民、程志龙等出席会议。

    会议传达学习中央有关文件精神。张琼、倪学文、左国强、王晓阳、王诗斌、翟刚等先后在会上作了讨论发言。区委常委、纪委书记、监委主任王晓阳就我区加强警示教育集中整治形式主义官僚主义作了具体安排。

    纪红兵强调,必须坚持“以案示警”,深刻汲取教训,进一步保持高度清醒。要从政治上来认识、分析和把握,深刻汲取教训,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本、最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务和“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,把阜阳反面材料与身边典型案例结合起来,以案明纪、以案释规,真正做到举一反三、警钟长鸣。必须坚持“以案为戒”,勇于自我革命,进一步强化为民服务本质。要充分发挥“头雁效应”,自觉把检视问题和整改落实贯穿始终,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要主动强化理论武装,坚持读原文、悟原理,不断在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要树牢正确的政绩观、群众观、事业观,正确处理好“显绩”与“潜绩”的关系,切实做到知重负重、为民利民、履职尽职,以务实的工作作风践行我们共产党员的初心和使命;要增强廉洁自律意识,切实把好行使权力的“方向盘”,养成接受监督的“好习惯”,严把小事、守好小节,管好家人、树好家风,共同营造风清气正的政治生态。必须坚持“以案促改”,压实管党责任,进一步推进高质量发展。要严格落实全面从严治党政治责任,履行好党风廉政建设主体责任、“一岗双责”,同时要严格执行中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,持续抓好作风建设,着力推动全面从严治党向纵深发展;要把警示教育与做好改革发展稳定各项工作结合起来,统筹推进转型发展、项目建设、双招双引、生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理等工作,让党中央和省、市委的各项决策部署在郊区落地生根,努力推动全区经济社会高质量发展。

    区委中心组全体成员,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区扶贫办、区发改委、区财政局、区科经局、区交通局、区行政执法局和各乡镇办、普济圩社区等部门和单位负责同志参加会议。(杨纲要 吴福陵)