您当前的位置:首页 > 郊区动态
区长张琼走访慰问基层困难老党员
发布时间:2019-07-02 被阅览数: 次 来源:郊区宣传部

在党的98岁生日到来之际,7月1日上午,区委副书记、区长张琼先后前往陈瑶湖镇苎镇村和水圩村,走访慰问基层困难老党员,向他们致以节日的问候,送去党的关怀和温暖。

陈瑶湖镇苎镇村村民、老党员徐水林,其弟弟是贫困户,生活无法自理,妻子患有肠癌,手术治疗后在家休养,其子患有精神疾病,生活不能自理,家庭生活举步维艰。在徐水林家,张琼与其亲切交谈,详细询问他的家庭收入、生活起居情况,鼓励他要发挥党员攻坚克难精神,坚定战胜困难的信心和决心,相信日子会慢慢好起来的。临行时,张琼再三叮嘱陈瑶湖镇和村负责同志,要经常看望这些困难党员,多帮助他们解决一些生活中的实际困难和问题,让他们切实感受到党的关怀和温暖。

随后,张琼走进党员贫困户谢思友家中。谢思友,年老体弱、患有脑梗、冠心病等疾病,家庭条件困难。慰问中,张琼悉心询问他的生活情况和身体状况,详细了解他的日常生活、家庭收入和基本保障情况,叮嘱老人要保重身体,叮嘱当地负责同志一定要照顾好老党员的日常生活,帮助他们解决实际困难,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

张琼指出,关心照顾老党员特别是生活困难党员,既是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。要时刻把老党员和生活困难党员的冷暖挂在心上,全面了解他们的实际需求,生活上进一步照顾、政治上进一步关心。要大力传承和弘扬老党员的奉献精神和优良作风,引导广大党员向老党员学习,不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为。要加大对困难老党员的关怀和帮扶力度,与老党员和生活困难党员建立长期联系,多关注、多关心、多关爱困难老党员的生活情况,千方百计办实事、解难题,把党的关怀落到基层、落到实处。(陈磊)