您当前的位置:首页 > 郊区动态
全区基层党建工作会议召开
发布时间:2019-07-06 被阅览数: 次 来源:郊区组织部

7月5日下午,全区基层党建工作会议在区政务中心七楼会议室召开。会议回顾总结了今年以来全区基层党建工作开展情况,安排部署下一阶段基层党建重点工作。区委常委、组织部部长、统战部部长陈小明出席会议并讲话。

会上,区经开区、大通镇、老洲镇、陈瑶湖镇、周潭镇、铜山镇、灰河乡、桥南办、安铜办分别汇报了今年以来基层党建重点工作开展情况、存在问题及下步打算。会议通报了2019年上半年党员电教工作情况,对当前基层党建重点工作进行了安排部署。

陈小明要求,要对标新时代新使命新要求,进一步增强抓好基层党建工作站位。今年以来,全区基层党组织和各级组织部门对标新时代组织工作新要求,围绕中心、服务大局,贴近实际、务实创新,基层党建基础有所加强,基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面发挥了积极作用,取得了明显成效。全区各级党组织要进一步统一思想、提高认识,切实增强抓基层党建工作的责任感和使命感,努力把基层党组织建设成为推动科学发展的坚强堡垒,把党员干部队伍建设成为推动经济社会发展的中坚力量。

陈小明强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要聚焦新区情新问题新任务,进一步提高基层党建工作质量。要在基层组织设置上广覆盖、在基层组织服务上求创新、在基层党员管理上出实招。要展现新形象新作为新担当,进一步统筹协调基层党建工作力量。基层党建工作是政治任务、政治责任、政治要求,必须牢牢扛在肩上、抓在手上。党建工作者要发挥示范引领、模范表率作用,在各项工作中展现担当作为良好形象。要严明责任抓落实,创新方法抓落实,改进作风抓落实。要以高度负责的责任意识、求真务实的工作作风、甘于吃苦的奉献精神、昂扬向上的精神状态,圆满完成各项工作任务。

区属各党(工)委、区委非公工委成员单位分管负责同志等参加会议。(杨纲要 崔锦程)