郊区老洲镇同心村召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议
发布时间:2019-09-19 被阅览数: 次 来源:老洲镇
    9月19日老洲镇同心村积极召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会议并迅速布置会场传达会议精神“守初心,担使命,找差距,抓落实”。

    此次会议的根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全镇人民为实现伟大梦想共同奋斗。通过将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。本次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推进新时代党的建设的迫切需要,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要把此次主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任。
    会后镇许月书记强调总书记要求:要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作,向群众学习、向实践学习,多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义;要轻车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请。(郊区老洲镇)