您当前的位置:首页 > 基层党建> 社区党建
讴歌新时代 庆祝新中国成立70周年群众文艺演出举行
发布时间:2019-09-18 被阅览数: 次 来源:普济圩社区


庆祝新中国成立70周年群众文艺演出举行


颁奖


颁奖


颁奖


颁奖


颁奖


精彩的文艺节目


精彩的文艺节目


精彩的文艺节目

9月17日上午,由普济圩社区党工委、郊区文明办主办,普济圩社区党建联盟单位、普济圩社区新时代文明实践所共同承办的“共建和谐社区、礼赞美丽中国”庆祝新中国成立70周年群众文艺演出暨先进典型表彰活动在普济圩社区举行。市自然资源和规划局(市林业局)党组成员、纪检组长张伟杰,安徽普农集团公司(农场)副总经理徐国东,市自然资源和规划局(市林业局)机关党委专职副书记章迎辉等出席活动。

据介绍,普济圩社区自2014年12月成立以来,社区党工委团结带领社区广大党员干部群众,顺应时代发展,不忘初心,牢记使命,在基层党建、文明创建、服务群众等各项工作中,凝心聚力、砥砺前行,先后荣获“全国综合减灾示范社区”“全市先进基层党组织”“第七届铜陵市文明社区”“铜陵市科普示范社区”等荣誉称号。此次庆祝活动,旨在用群众自编自演的文艺节目,唱响主旋律,讴歌奋进的新时代。通过对一批先进典型进行表彰,树立榜样,凝聚正能量,传播中华文明美德。

整个活动在社区夕阳红腰鼓队带来的开场舞《中国美》拉开序幕。舞蹈《点赞新时代》、广场舞《天美地美中国美》、歌曲《再见了大别山》、葫芦丝四曲联奏、诗朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》、健身操《卡路里》、配乐演讲《用奉献浇灌生命,让青春追逐梦想》、大合唱《铜都颂》等一个个由群众自编自演的文艺节目轮番上演,精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声。

颁奖活动环节,普济圩社区对社区10户“最美家庭”、3名“最佳城市美容师”、9名“优秀平安志愿者”进行了表彰。

活动现场,还开展了身边好人事迹、垃圾分类文明生活方式、扫黑除恶、反邪教、禁毒、防火防灾安全等宣传活动,吸引当地百姓积极参与。(姚瑞璇 陈磊)