普济圩社区:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动
发布时间:2019-09-25 被阅览数: 次 来源:普济圩社区

接受革命传统教育

参观桐东抗日民主政府革命文物陈列馆

重温入党誓词

“不忘初心 牢记使命”横幅上进行题字签名


集体合影

9月24日上午,普济圩社区党工委组织党工委班子成员、基层党支部班子成员、社区中心支部全体党员等41人前往陈瑶湖镇水圩村桐东抗日民主政府革命文物陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动。

在赴水圩村开展革命传统教育活动之前,社区党工委在社区三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育再动员会议,会上学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识。党工委书记阮成忠解读了关于开展革命传统教育目的意义,指导各基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育如何开展。党工委副书记周应明部署了流动党员摸底及流动党员如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,指出主题教育的对象是社区全体党员,下一步将根据流动党员摸底情况,向流动党员“送学”上门,实现主题教育全覆盖。

会后大家集体来到水圩村,参观了桐东抗日民主政府革命文物陈列馆,认真听取讲解员介绍,观看一幅幅照片和一件件实物展示,全面回顾桐东抗日民主政府创建的艰辛历程,深入了解老一辈共产党人的英勇事迹,深切缅怀革命先烈的斗争精神,接受革命传统教育。在桐东抗日民主政府旧址,大家集体重温了入党誓词,并在“不忘初心、牢记使命”横幅上进行题字签名。

党员们纷纷表示,在今后的工作中,将坚定理想信念,忠于党和人民,自觉发挥党员先锋模范作用,自觉传承发扬革命先烈们的精神,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、真抓实干,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(郊区普济圩社区 何芳)