您当前的位置:首页 > 基层党建> 党建综合
疫情防控 党员先行——普济圩社区党员 干部坚守一线
发布时间:2020-02-02 被阅览数: 次 来源:普济圩社区


为了进一步落实铜陵市及郊区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署。广大党员迅速行动,全力投入到联防联控工作中,坚定信念为全社区人民筑牢“防疫墙”。

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,普济圩社区成立了社区疫情防控领导小组,迅速行动、全面做好疫情防控工作。社区所有党员领导干部取消春节假期,全部到位到岗、值班值守、确保24小时应急响应。普济圩社区对疫情实施网格化管理、第一时间组建党员骨干先锋队上门宣传疫情防控,发放倡议书等有关宣传资料并对湖北返乡人员进行摸排。截至目前,普济圩社区党员干部共走访联系群众1000,详细登记了每户姓名、电话号、有无从外地返乡人员。累计上门发放《致全市人民的倡议书》3000份。现有在观察期内的湖北返乡人员6户18人,每家发放温度计1个、口罩50个、84消毒液一瓶。安排社区人员、医务人员定期进行回访。公共设施方面每日安排人员清运消毒,做到日清日运,每日消杀。

    社区各支部发挥党员志愿者作用,每个支部安排2-4名志愿者每天开展巡逻,对进出的人员车辆进行逐一排查。并在各个片区设置疫情防控劝导点,对进出走亲访友、串门拜年、聚会聚餐的群众予以劝返。全面做到严防严守。