您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区市场监管局:用忠诚守护群众生命健康
发布时间:2020-02-13 被阅览数: 次 来源:郊区组织部

    “小胡呀,这场疫情来势汹汹,你这初六的婚礼可咋办呀?”小胡就是郊区市场监管局从事质量监督和特种设备监管的工作人员胡丽华,疫情发生后,原定大年初六结婚的大喜日子,她毅然改期婚礼时间,“我们已商量好啦,响应国家号召,打赢这场战‘疫’后再办!”大年初三她就赶往工作岗位,抢抓时间宣传新冠肺炎疫情防控知识。小胡的未婚夫是大桥大队的一名交警,大年初一就在疫情防控一线进行值守,用坚守诠释人民警察的忠诚。这一对防控“侠”侣,面对突如其来的疫情,默默坚守奋战一线,在各自岗位共同守护着人民群众的生命健康安全。

    在郊区市场监管局,像胡丽华这样“舍小家、为大家”的并不是个例,干部职工们上下一颗心。为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,全员放弃春节假期,24小时随时待命,下沉力量,用迅速、高效的行动保障市场稳定。疫情就是命令,防控刻不容缓。自元月18日起,陆续关闭了全区21家农贸市场的31个活禽经营户,并要求餐饮服务单位经营和加工场所禁止圈养、宰杀活的畜禽类动物,第一时间贯彻落实到户。

    冲锋在第一线、战斗在最前沿。在桥南市场入口,第一个到岗的是郊区市场监管局的工作人员,他们和市场管理人员一道,为每一位进入人员都严格进行红外测温,确保及时排查出体温异常人员,防止交叉感染。该局对市场内消毒消杀一刻也不放松,最大程度地保证市场环境安全。他们充分履行工作职责,加班加点、督促检查,一刻不停歇,让群众少一份担忧、多一份安心,努力为群众建起一座安全可靠的“防护墙”。

    郊区市场监管局还创新形式,在各农贸市场,通过简单易懂的“一控、二戴、三测、四记、五劝、六消、七禁、八闭、九洁、十齐”管理指导口诀,利用喇叭循环播放,扩大宣传引导,强化市场经营者对疫情的防控意识,守好疫情防控的最后一公里。

    一名党员就是一面旗帜。郊区市场监管局32名党员人人都是一面旗帜,他们坚持冲锋一线,擦亮党员身份,局党组成员明确分工,对各所实行片区管理,对农贸市场、药店、食杂店、小作坊、食堂、餐饮、超市七个重点场所进行包保,对居民生活必需品开展监督检查,严厉打击以次充好、哄抬物价、囤积居奇等行为,在保证产品供应、加强食品安全监督管理、提升服务质量等方面持续发力。站好岗、担好责、带好头,郊区市场监管局充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用6,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情一线高高飘扬。

    疫情无情人有情,正是因为有郊区市场监管局这样一群市场人的奉献,才让商户更加暖心、居民更加放心。他们将初心践行在奉献中,把使命落实在岗位上,共同打赢这场疫情阻击战。(章秋瑶)