您当前的位置:首页 > 基层党建> 社区党建
普济圩社区开展“绽放战疫青春· 坚定制度自信”主题活动
发布时间:2020-05-08 被阅览数: 次 来源:普济圩社区

    

    在2020年初的基层防疫工作中,以退休党员们为领头人,青年志愿者为中坚力量的志愿者队伍,在防疫工作中起到了十分关键的作用,涌现了很多感动人心的志愿事迹。大家纷纷表示,疫情防控人人有责,文明实践彰显担当,勇挑时代重担,贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!
    为巩固疫情防控效果,形成长久的卫生防护意识,普济圩社区结合“爱国卫生月”活动,组织志愿者开展了辖区大清扫志愿服务活动。
    活动中,青年志愿者们对辖区的可视垃圾进行了全面清理,检查了宣传栏、健身器材、广场座椅等公共设施是否有损坏情况,志愿者们的情绪如同当头的烈日般高涨,发挥出了青年人不怕难,不嫌累、勇争先的品质。让辖区的居住环境变得卫生、整洁。在改善了生活环境的同时,还营造了创卫靠大家的浓厚氛围。
    4月30日,为了迎接即将到来的五四青年节,普济圩社区组织了青年抗疫故事分享活动,对于在疫情防控工作中表现亮眼的青年们进行表扬嘉奖,弘扬他们昂扬向上的品格。(郊区普济圩社区  朱姣姣)