您当前的位置:首页 > 郊区动态
纪红兵赴陈瑶湖镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-08 被阅览数: 次 来源:郊区组织部

 

    5月5日上午,区委书记纪红兵冒雨前往陈瑶湖镇普济村、老排村督查水利项目建设,调研老排村脱贫攻坚工作。区委办、区扶贫办、区农林农村局、陈瑶湖镇主要负责同志参加。

  纪红兵实地察看了水利项目建设情况。他指出,水利工程建设关乎民生,对发展农业生产、汛期排涝、生态环保具有重要支撑作用,要紧抓施工黄金期,倒排工期、挂图作战,在保证安全的前提下,加快推进工程建设,确保在农忙、汛期前投入使用。

  纪红兵走访了拟脱贫户、脱贫监测户和边缘户,仔细查看户内资料,详细了解贫困户生活情况。随后在老排村召开谈心谈话会,听取了镇村工作汇报。纪红兵强调,一是基础设施项目建设必须加快进度,严格按照时间节点完工。村级集体产业项目必须多元化、多品种化,要充分利用村“四荒”和闲置资源,因地制宜,发展壮大村集体经济。二是反馈问题必须整改到位、一体推进,要坚持举一反三、由点及面,扭住关键问题不松,做到彻底整改、全面整改。三是加大人居环境整治力度,镇村党员干部要起到示范带头作用,引导广大村民自觉参与到人居环境整治中来,形成人人参与的良好氛围,确保群众生活环境质量稳步提升。(方齐成)