您当前的位置:首页 > 基层党建> 党建综合
郊区老洲镇高沿村开展建党99周年系列活动
发布时间:2020-07-03 被阅览数: 次 来源:老洲镇
   近日, 郊区老洲镇高沿村联合党委书记、市文明办主任刘福良带领全办党员干部赴郊区老洲镇高沿村开展系列活动,庆祝中国共产党成立99周年。

   一是慰问困难党员和老党员。刘福良与困难党员、老党员一一交谈问好,详细了解他们的生产生活情况,叮嘱他们关注身体健康,并送上慰问金。刘福良叮嘱在场的村支两委,要多关心老党员、困难党员的生活,积极主动帮助他们解决生产生活难题,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。




   二是重温入党誓词。在老洲镇高沿村活动室,组织市文明办·老洲镇高沿村联合党委全体党员重温入党誓词,牢记党的宗旨,牢记初心使命,进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,处处发挥先锋模范作用,确保自己在思想上、行动上都入党。


    三是联合党委书记讲党课。记刘福良以“聚力脱贫攻坚、对接乡村振兴”为主题,带领广大党员深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,回顾结对帮扶村近年来脱贫攻坚工作开展情况,并对照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,就如何做好当前脱贫攻坚、对接乡村振兴上了一堂生动精彩党课,坚定决战决胜脱贫攻坚信心决心,夯实乡村振兴基础。



    四是召开联合党委会议。会上,听取了驻村工作队近期脱贫攻坚工作开展情况汇报,并就剩余未脱贫人口脱贫、“回头看”反馈问题整改、村集体经济发展以及做好防汛抗洪等工作进行了专题研究和部署,确保如期打赢脱贫攻坚战。



     五是购买剩余农产品。经精心摸底调查,组织一些贫困户将家中剩余的仔鸡、蔬菜、玉米等农产品集中村部,由市文明办结对帮扶干部统一购买,共计购买1000多元。