您当前的位置:首页 > 郊区动态
副区长姜烨驻点指导普济圩社区防汛抢险工作
发布时间:2020-07-18 被阅览数: 次 来源:普济圩社区

(图为实地察看桥北新区南侧河堤水位)

(图为到桥北新区排涝站了解汛期排涝情况)
    7月16日上午,铜陵市郊区副区长姜烨赴普济圩社区驻点指导防汛工作。下午在桥北新区实地察看,社区党工委书记阮成忠、副主任张栉风陪同。
  在桥北新区南侧河堤上,副区长姜烨认真查看沙子河水位,并向桥北新区排涝站值守人员了解该站值守情况。
  姜烨要求,防汛抢险工作要做到科学、安全、高效。面对当前桥北新区沙子河水位持续上涨情况,要确保桥北新区“险情预判准确有效、抢险措施科学高效,人员转移及时达效”,要及时发现问题,及时处置。
  姜烨强调,要密切关注水情、雨情、民情,密切关注流经桥北新区的沙子河水位,加强排查除险力度。发现险情,及时采取措施,坚持生命至上,全力保障人民群众生命安全。(瞿长玲)