您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区十二届人大五次会议胜利闭幕
发布时间:2020-08-25 被阅览数: 次 来源:郊区宣传部


    8月24日上午,郊区十二届人大五次会议在市委党校荷花厅一楼学术报告厅胜利闭幕。区委书记纪红兵出席会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任倪学文主持会议。
   大会的执行主席是:纪红兵、刘磊、倪学文、左国强、李文庆、王诗斌、姜烨、江翠梅、吴传军、方卫国。
   主席团其他成员,代表中不是主席团成员的县级干部,依法列席的区政府副区长,七届区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长等在主席台就座。
   列席会议的还有:区人民政府组成部门主要负责人、乡镇政府主要负责人等;老洲、陈瑶湖、周潭三镇37名原枞阳县第十六届人大代表。
   纪红兵提出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和历史性的特大洪水,全区上下认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省、市委各项决策部署,团结一心、精准施策,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,取得的成绩十分可喜,全区干部群众更是展现了十分可敬的奋斗和奉献精神。
   纪红兵强调,要一以贯之讲忠诚,强化思想武装,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,深刻领会讲话蕴含的新思想新观点,切实融会贯通,学深悟透,统一思想、凝聚共识、激发干劲。要坚决维护核心,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉对标对表。要自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,落实好三大攻坚战、高质量发展、“六稳”“六保”等工作。要一心一意抓发展,一丝不苟惠民生,推进高质量发展。要一清二白树正气,全区各级领导干部必须外树良好形象,内强过硬素质。
   闭幕会上,新当选的区人民政府区长刘磊讲话,表示要做到一颗红心跟党走,拼出忠诚履职新形象,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,在知行合一中践行初心使命,心无旁骛办好郊区的事情。一张蓝图绘到底,拼出转型发展新成效,持续强攻项目建设,优化改善营商环境,奋力开创全区高质量发展新局面。一诺千金办实事,拼出全面小康新成色,让广大群众得到更多实惠,享受更多发展成果。一身正气做表率,拼出现代政府新效能,认真履行党风廉政建设主体责任,树立清正廉洁的政府形象。
   大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(陈磊 章秋瑶 程洪沐)