您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区组织收看中央举行的向抗战烈士敬献花篮仪式实况直播
发布时间:2020-09-03 被阅览数: 次 来源:郊区宣传部


    9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当日上午,郊区组织机关干部职工集中收看了中央举行的向抗战烈士敬献花篮仪式实况直播,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限的哀思和敬仰。郊区经开区、各乡镇办、普济圩社区也分别在各自场所进行了集中收看。
  参加收看的机关干部职工一致认为,抗日战争的胜利是中华民族走向伟大复兴的历史转折点,体现了中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国共产党领导的抗日武装更是发挥了中流砥柱的作用。
  大家纷纷表示,应当铭记历史、缅怀英烈、不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的干劲投身郊区建设,为书写新时代现代化幸福美丽新郊区建设崭新篇章,夺取全面建成小康社会历史性胜利积极贡献智慧和力量。
  郊区经开区安全环保部汪沁在接受采访时表示,作为一名年轻的共产党员,更要挺身而出,用自己的行动诠释青年一代的责任与担当。不管是面对全球肆虐的新冠疫情、抗击洪水特大自然灾害,还是繁琐平凡、点点滴滴的机关日常工作,都要延续、传承一代代中国人身上万众一心、攻坚克难的精神,铭记昨日,不负明日。(陈磊)