您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开
发布时间:2020-09-08 被阅览数: 次 来源:郊区宣传部


97上午,郊区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议在区会议中心第一会议厅召开。深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实国务院和省政府第三次廉政工作会议、市委十届十三次全会、市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议以及区委十一届十八次全体(扩大)会议精神,总结重点工作推进情况,分析经济运行形势,安排部署年内经济社会发展和政府系统党风廉政建设工作。区委副书记、区长刘磊主持会议并讲话。区委常委、常务副区长任理,区委常委、副区长姜烨,区委常委、纪委书记、监委主任吴昊,区政府副区长吴文、俞茂进、翟刚等出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;十九届中央纪委四中全会、国务院和省政府第三次廉政工作会议、省纪委十届五次全体会议、市委十届十三次全体(扩大)会议、市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议以及区委十一届十八次全体(扩大)会议精神。通报了今年以来全区经济社会发展情况。区经开区管委会、区商务局、区市监局、区科经局、大通镇分别在会上作了发言。

    刘磊强调,要鼓足精气神,凝聚起实现争先进位的强大动能。这次会议既是工作部署会更是压力传导会,旨在动员全区上下进一步正视差距,坚定信心,加压奋进,以决战决胜的精神状态,大干4个月,冲刺下半年,努力完成全年各项目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。一要卸下“怕”的包袱,迸发“办法总比困难多”的干事勇气;二要树牢“争”的意识,激发“争先进位谋出彩”的成事志气;三要坚定“进”的信心,集聚“小人物干出大事业”的心底豪气;四要跑出“快”的节奏,展现出“一万年太久,只争朝夕”的精神状态。

    刘磊强调,要释放洪荒力,担当起一线干事创业的光荣使命。要坚持稳中求进工作总基调,突出“六稳”“六保”工作重点,强化措施,精准发力,维护经济发展和社会稳定大局。一要推动统筹发展,打好三大攻坚战。二要聚焦圆满收官,全力抓实经济运行。三要狠抓项目建设,切实增强发展后劲。集中精力抓实项目建设;精准高效推动双招双引;强力推动园区建设。四要强化要素保障,确保产业稳产达效。稳定工业经济;提振消费信心;提升农业质效。五要坚持以民为本,用心办好民生实事。着力抓好疫情防控持续加大民生投入;用情办好民生实事。六要坚决守住底线,维护社会安全稳定。守好安全底线;守好稳定底线。

就做好政府系统廉政工作,刘磊强调,要种好责任田,开创政府系统党风廉政建设新局面。今年以来,在市委、市政府和区委的正确领导下,全区政府系统深入贯彻全面从严治党决策部署,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,两个“责任”意识明显增强、民生监督持续发力、政府职能持续转变、资金监管持续加强、作风建设持续向好。年内,要持续深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,国务院和省、市廉政工作会议精神,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要旗帜鲜明讲政治;要从严要求守规矩;要不断强化实干担当。全面小康催人奋进,后发追赶鼓点正急。我们必须要以习近平总书记考察安徽重要讲话精神为指引,认真落实中央决策部署和市委、市政府和区委工作要求,进一步坚定信心,振奋精神,铆足干劲,克难攻坚,全力推动经济稳增长,奋力谱写新时代幸福美丽新郊区建设崭新篇章。

任理、姜烨、吴文、俞茂进翟刚也就年内工作进行安排部署提出了要求。(杨纲要)