您当前的位置:首页 > 郊区动态
区纪委十二届一次全会召开 选举产生新一届纪委班子
发布时间:2021-06-24 被阅览数: 次 来源:区融媒体中心


    6月23日下午,区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议召开。陈小明出席会议,并作关于十二届区纪委常委和书记、副书记候选人建议名单的说明。蒋宁受区第十二次代表大会主席团委托主持会议。

  会议以无记名投票的方式,选举并经区委十二届一次全会通过,产生了新一届区纪委常委、书记、副书记。蒋宁当选为中国共产党铜陵市郊区第十二届纪律检查委员会书记。

  蒋宁代表新当选的区纪委班子作讲话,他指出,区第十二次党代会的召开,标志着我区步入了经济社会发展的新阶段。新一届纪委要继续立足监督执纪问责职责定位,坚持“监督保障执行,促进完善发展”的工作思路,紧紧围绕区委、区政府的中心任务来开展反腐倡廉工作,以更加鲜明的态度、更加开拓的精神、更加有力的措施,从更深的层次上为我区经济社会的全面发展保驾护航。要积极营造良好的政治环境,坚定不移惩治腐败,以党风带政风促民风,推动全区风清气朗,精神面貌积极向上。要严肃惩治破坏发展环境的行为,积极创造优质高效的政务环境。要努力创造干事创业环境,坚持不懈地加强教育、严格管理、强化监督。要着力营造和谐融洽的社会环境,着力解决人民群众反映最强烈、最关心的热点难点问题,充分调动广大群众投身于经济建设的积极性,营造和谐的社会发展环境。

  蒋宁强调,要真抓实干,履职尽责,在推进反腐倡廉工作上有新成效。要加强教育和监督,促进领导干部廉洁从政。要强化政治监督,增强监督合力和实效。要健全反腐败领导体制和工作机制,集中力量解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题。要保持惩治腐败高压态势,以反腐败工作的实际成效取信于民。要增进理解,强化协作,在常委班子团结共事上有新氛围。新一届纪委班子的每位成员,要始终保持奋发的昂扬斗志,继往开来,形成新的特色。班子成员之间要相互信任,相互支持,增强班子的整体功能,树立纪委的集体威信。要牢固树立清廉为民的作风,自觉接受党代表、人大代表、政协委员及社会各界群众的监督,确保严格依纪依法行使权力、开展工作。( 汪远)