您当前的位置:首页 > 郊区动态
区委十二届一次全会召开 选举产生新一届区委班子
发布时间:2021-06-24 被阅览数: 次 来源:区融媒体中心


    6月23日下午,中国共产党铜陵市郊区第十二届委员会第一次全体会议召开。马军受区第十二次党代会主席团委托主持会议。

  全会选举产生了中国共产党铜陵市郊区第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。马军当选为区委书记,刘磊、李文庆当选为区委副书记。任理、李梅生、姜烨、陈小明、蒋宁、翟刚、束永春、江翠梅当选为区委常委。

  新当选的区委书记马军发表讲话。他强调要当好政治坚定、对党忠诚的表率,带头旗帜鲜明讲政治,带头坚定理想信念,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央及省委、市委决策部署在郊区落地生根、开花结果。要当好真抓实干、担当作为的表率,激扬敢担当的精气神,在各方面铆足一股精气神,做到“敢”字当头,让敢想敢干成为新一届区委班子的鲜明特征;锤炼能担当的硬本事,对标社会主义现代化建设需要,及时掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强“八种本领”,提高“七种能力”;交出真担当的成绩单,既当“指挥官”,又当“战斗员”,一级带着一级干、一级做给一级看,真正在任期内干成几件大事、办好一批实事。要当好不忘初心、勤政为民的表率,结合“我为群众办实事”实践活动,多到农村基层调研,多到企业一线办公,集中力量实施好就业、教育、医疗、养老、文体等与群众生活息息相关的民生工程,化解好土地征用、房屋拆迁、环境保护、劳资关系等矛盾纠纷,让老百姓有更多获得感、更强幸福感。要当好维护团结、和谐共事的表率,带头坚持民主集中制,带头加强和规范党内政治生活,带头形成批评与自我批评的良好风气,带头形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系;坚持大事讲原则、小事讲风格,坦诚相待、交心谈心,相互帮助、谦让谅解。要当好清正廉洁、公道正派的表率,带头遵守廉洁自律准则和中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,自觉接受来自各方面的监督;带头落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”,管好自己、管好班子、管好队伍、管好亲属和身边工作人员,营造更加风清气正的政治生态。(陈磊 章秋瑶 汪远)