您当前的位置:首页 > 郊区动态
郊区举行“两优一先”表彰大会、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党课报告会
发布时间:2021-06-29 被阅览数: 次 来源:区委宣传部


重温入党誓词集中宣誓仪式。


举行全区“两优一先”表彰大会、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党课报告会。


 颁发“光荣在党50年”纪念章。




    6月28日上午,郊区举行全区“两优一先”表彰大会、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党课报告会。区领导马军、刘磊、倪学文、左国强、李文庆、任理、姜烨、陈小明、蒋宁、翟刚、江翠梅、叶翔等出席。大会对50名“郊区优秀共产党员”、30名“郊区优秀党务工作者”和30个“郊区先进基层党组织”进行集中表彰。区委书记马军向陶德松、郑保、柏友明、赵来保、黄克胜5位老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

  区委书记马军出席会议讲话并作专题党课报告。区委副书记、区长刘磊主持大会。会上,区委副书记李文庆宣读《中共铜陵市郊区委员会关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。近年来,全区各级党组织和广大共产党员在抗击新冠肺炎疫情、防御历史罕见的特大洪水、保障和改善民生福祉及等重大任务中冲锋在前、勇挑重担,涌现出了一批先进典型。这其中,有刻苦钻研、努力攻克技术难关的专业人员,有带领群众艰苦奋斗、勤劳致富的创业能人;有甘守三尺讲台、育成满园桃李的人民教师,又有立下铮铮誓言、帮助群众脱贫致富的党员干部;有冲在一线、干在实处的普通党员,又有一心为民、忠于职守的人民公仆……

  在重温入党誓词集中宣誓仪式上,区委书记马军领誓。带领大家面对鲜红的党旗高举右拳郑重宣誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  在党课报告会上,区委书记马军从我们党革命精神的共性内涵是什么?就是至真至深担使命的家国情怀、矢志不移守初心的人民立场和越是艰险越向前的斗争精神;奋进新时代,怎样传承发扬革命精神?在弘扬革命精神中坚定理想信念、砥砺担当作为、甘于无私奉献、提高斗争本领、勇于自我革命等两个方面讲述了在中国共产党领导下走过的光辉历程。

  马军强调,全区各级党组织和广大党员要以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,学习他们坚守信仰、对党忠诚的政治品格,不忘初心、心系群众的为民情怀,勇于担当、锐意进取的奋斗精神,洁身修德、不慕虚华的革命本色,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,努力为全区广大人民群众创造更加美好、幸福的生活。回首中国共产党辉煌历程,之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着一股革命加拼命的强大精神。步入新时代,历史的“接力棒”已经传到了我们手上,时代的“接力赛”已经开启在我们脚下,全区各级党组织和广大党员要自觉对标对表,发扬革命精神,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的磅礴力量。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持砥砺奋进的昂扬斗志,做学以致用的“明白人”,做废寝忘食的“打工人”,做干事出彩的“带头人”,为建设“产业优、百姓富、生态美”现代化幸福美丽新郊区而不懈奋斗。

  刘磊就贯彻落实会议精神指出,要高度重视,围绕庆祝建党100周年系列活动,深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,推动基层党建工作再上新台阶。全体党员干部要进一步提振干事创业的精气神,新起点新征程上知责思为、锐意进取,形成奋力争先的生动局面。广大党员同志要立足本职岗位工作,发挥先锋模范作用。在思想上不断夯实理论,锤炼党性;在工作中进一步牢记为人民服务的宗旨,脚踏实地、艰苦奋斗、扎扎实实做好本职工作,用实际行动信守和践行共产党人的初心使命。

  会上,表彰对象代表优秀共产党员吴永先、优秀党务工作者谢勇、先进基层党组织铜山镇杨村村党支部书记何卫东、“光荣在党50年”老党员陶德松分别作交流发言。(杨纲要)